Свежие новости

Город

Новости / Город / Японская компания, занимающаяся быстровозводимыми домами, откроет представительство в ОЭЗ «Алабуга»
Японская компания, занимающаяся быстровозводимыми домами, откроет представительство в ОЭЗ «Алабуга»
09:08 05.04.2016 Комментариев: 0 Просмотров: 418
Японская компания «Иида Санге» откроет свой офис на территории ОЭЗ «Алабуга». Об этом на брифинге, посвященном визиту делегации Татарстана в Японию, рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

Он отметил, что «Иида Санге» занимается быстровозводимыми деревянными домами в Японии, имеет оборот 10 млрд. долларов. Компания производит 40 тыс. домов и занимает 30 процентов рынка страны. В день компания строит 100 домов.

Эта компания в прошлом году изъявила желание открыть свой центр в Татарстане. За год «Иида Санге» изучила рынок России и Татарстана. В итоге фирма сообщила, что дома построят под ключ, они будут бюджетными, квадратный метр будет стоить дешевле по сравнению с другими застройщиками. Компания использует новые технологии и экологичные материалы.

«Во Владивостоке они купили компанию, которая будет для них готовить сырье. А компанию по сборке этих домов они хотят разместить в Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга». «Иида Санге» имеет серьезные намерения. Было заявлено, что если проект состоится, то компании, которые производят сантехнику, электропроводку и отделочные материалы, тоже готовы приехать в республику и открыть свои филиалы», - рассказал спикер.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ добавил, что на первом этапе будет создано 200-300 рабочих мест. Проект является высокотехнологичным не только благодаря используемым материалам, но и благодаря технологиям управления, которые позволяют удешевить и автоматизировать процесс. Сборка одного дома занимает один месяц.

«О сроках говорить сложно. Сейчас необходимо помочь компании с землей, чтобы установить там демонстрационный дом. После этого «Иида Санге» планирует изготовить 100 домов в Японии и прислать их в Татарстан. В демонстрационном доме будет располагаться офис компании. Из-за особой климатической ситуации в России в течении года будут исследоваться японские технологии. Они будут адаптироваться к российскому рынку, а затем им необходимо будет пройти сертификацию. Объем инвестиций на первоначальном этапе составит 100 млн. долларов», - отметил Айдельдинов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Если вы хотите оставить сообщение, то необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.