Свежие новости

Россия

Новости / Россия / Медведев выделил 535 млн рублей на «КАМАЗы» для ООН
Медведев выделил 535 млн рублей на «КАМАЗы» для ООН
08:30 25.08.2017 Комментариев: 0 Просмотров: 120
Документ предусматривает выделение финансирования МЧС России на реализацию очередного этапа проекта Всемирной продовольственной программы ООН по переоснащению парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи, автомобилями российского производства и на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей КАМАЗ в региональные парки грузовых машин ВПП ООН. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.

Документ подготовлен Минфином в соответствии с распоряжением Президента России от 27 июля 2017 года №274-рп и международными обязательствами Российской Федерации, зафиксированными в Соглашении о стратегическом партнёрстве между Правительством России и Всемирной продовольственной программой Организации Объединённых Наций (далее соответственно – Соглашение, ВПП ООН) на 2014–2017 годы. Соглашение подписано в 2014 году в соответствии с распоряжением Правительства от 24 июля 2014 года №1384-р.

По Соглашению Россия осуществляет взносы в фонд ВПП ООН, уделяя особое внимание в том числе наращиванию парка транспортных средств ВПП ООН путём предоставления грузовых автомобилей КамАЗ и другого соответствующего оборудования.

Принятые решения расширяют спектр направлений сотрудничества России с международными гуманитарными организациями системы ООН и участие российских технических экспертов в деятельности ВПП ООН по обучению персонала и гарантийному обслуживанию машин.

 

Источник: Правительство РФ

Нашли ошибку в тексте? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Если вы хотите оставить сообщение, то необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.