Свежие новости

Мир

Новости / Мир / Армения стала полноправным членом ЕАЭС
Армения стала полноправным членом ЕАЭС
09:43 02.01.2015 Комментариев: 0 Просмотров: 290
Армения со 2 января присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в который уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2014 года.

И хотя Армения стала полноправным участником объединения, в исполнительных органах ЕАЭС она до конца года будет представлена в урезанном составе. В конце 2015-го закончится срок полномочий, на который были назначены действующие члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Доля Армении в распределяемых таможенных пошлинах, полученных от ввоза товаров на территорию ЕАЭС, составит 1,13 процента. Одновременно доля Белоруссии сокращается с 4,7 процента до 4,65 процента; Казахстана - с 7,3 процента до 7,25 процента, России снижается с 88 процентов до 86,97 процента.

В сфере услуг Армения присоединяется к договоренностям членов ЕАЭС на общих основаниях, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный (до 2022 года) переход к единому таможенному тарифу ЕАЭС.

В связи с присоединением к ЕАЭС Армения начнет переговоры с членами Всемирной торговой организации (ВТО) об изменении своих обязательств в рамках ВТО. Нынешние обязательства Армении в этой организации не распространяются на другие государства-члены ЕАЭС.

Источник
Нашли ошибку в тексте? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Если вы хотите оставить сообщение, то необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.
Постоянная ссылка на статью: [Армения стала полноправным членом ЕАЭС]