Игровой портал

Новости

Игровой портал / Новости / Американец продал свой дом из-за отсутствия интернета
Американец продал свой дом из-за отсутствия интернета
11:07 29.11.2016 Комментариев: 0 Просмотров: 437
Через несколько дней после покупки инженер-программист из Вашингтона продал свой дом из-за проблем с интернет-провайдером.

По сообщениям Gamebomb.ru, Сет Морабито вынужден был продать дом своей мечты, в который он только что переехал, поскольку провайдер не смог или не захотел подключать его к интернету.

До покупки дома, будущий владелец несколько раз консультировался с компанией Comcast о возможности подключения его будущего жилья к всемирной сети. Наличие в доме интернета являлось для программиста главным критерием, поскольку он работает на дому. И, несмотря на заверения сотрудников Comcast о скором подключении к сети, этого так и не произошло.

Вскоре после многочисленных звонков и около 5 личных встреч с представителями компании выяснилось, что дом не подключен к кабелю. Однако сотрудники заверяли, что предыдущий владелец пользовался услугами Comcast долгие годы. Как оказалось, ближайший кабель компании находится почти в километре от нового дома Морабито. На проведение кабеля потребовалось бы около 60 тысяч долларов. Все же программист готов был заплатить часть от этой суммы, чтобы подключить свой дом к интернету, поскольку переезд в другой дом стал бы для него еще затратнее.

Как рассказывает Морабито: «Мне позвонили и сказали, что Comcast не будет прокладывать кабель. Никаких «если», никаких «или», никаких «но» — они просто не будут этого делать. Они даже не дали мне шанс заплатить за это. Столько усилий с их стороны. Я уничтожен. Это значит, что мне придется продать дом. Дом, который я купил в декабре и жил всего 2 месяца».

По словам Gamebomb.ru, после неудачи с Comcast программист стал искать другие предложения, однако ни одна компания не смогла помочь. Район, в котором Морабито приобрел новый дом обслуживало всего 3 провайдера, один из которых полностью отказался от его обслуживания. Другой же — потерял множество клиентов из-за постройки здания между вышкой связи, поэтому дом оказался вне доступа сети.

Единственное, что оставалось программисту — работать с мобильной точки доступа, что существенно сказалось на его производительности труда из-за ограничений скорости сети. Он даже стал частым посетителем Starbucks, каждый раз отправляясь за кофе, чтобы загрузить большой файл.

Нашли ошибку в тексте? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Если вы хотите оставить сообщение, то необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.